Я знаю где счастье

Лидия Мавлютова
Я знаю где счастье,
Ведь с ним я живу.
У жизни во власти,
Как день наяву.

Я зори встречаю
И песни пою,
Я жизнь получаю,
По капле беру.

Я часто мечтаю
Ночною порой.
И звёзды считаю
Под светлой луной

Вот лето и осень,
Зима и весна;
И поле в колосьях
В золоте дня.

Я знаю, где счастье ;
Там реки текут,
Простые там страсти,
И люди живут.

На хлебном раздолье
Комбайны плывут;
О счастье и доле
Там птицы поют.

Ручьи с родниками,
Зелёный там лес
И горы грядами
Без всяких чудес.

Весна там пригреет,
Сады расцветут,
И облаком белым
На землю падут.

Порой сенокосной
Косарь уж в лесу;
Он утречком в росах
Обмоет косу.

В траве перепёлки
Врасплох заснуют,
Цветы полевые
Душисто цветут.

Сгустились туманы,
Во льду берега,
Деревья в убранстве,
В отавах луга.

Вновь листья летают
Осенней порой,
Берёзки бросают 
Свой дождь золотой.

Потом наступает 
Зима на земле
И счастье подарит
Всем людям и мне.

Кружев с бахромою
И снежной пургой
Искрят чистотою
Просторы зимой.

Бывают ненастья,
Но всё хорошо.
И что же для счастья
Нам нужно ещё?

Стол будет пусть с хлебом,
Солнышка свет,
Хоть тучки на небе,
Но МИРНЫЙ РАССВЕТ!

Пусть чайки над морем,
Плывут корабли...
Где МИР, нет и горя!
ТЫ ЖИЗНЬ ЦЕНИ!

Не дай же войне
Разжечь в ней пожар!
Цени ЖИЗНЬ земную ;
БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР!

У жизни во власти,
Как день наяву.
Во мне оно счастье,
Пока я ЖИВУ!

Улягутся страсти,
Как в море плывём...
Ведь в нас оно счастье,
ПОКА МЫ ЖИВЁМ!