Остатки дождя

Юлия Плеханова 2
Белое солнце собралось ко сну,
Город тихонько под ветра мотивчик
По крышам дожди отпустил погулять,
А те дотянулись до тучек и выше
И все в синеву поспешили опять.

Солнце согрело остатки дождя
И он растворился невидимой тенью,
Дождь уходил, выходила луна
В городе сером, где живёт невезенье.

И захотелось луне погулять
По крышам и в окна ко всем заглянуть бы,
Но дождь так хитёр,пеленою опять
Спугнул любопытность луны и бездушно
По крышам и рамам продолжил стучать.

Вся серость примчалась туманною тюлью,
Чтобы луна не смотрела на нас
И ждали все утро, чтоб белое солнце
Вернулось на небо
И город очнулся от вечности снов.