Быть собой

Ольга Иванова-Долгань
Каникул новогодних благодать
так тянутся неистребимо быстро;
внутри потрескивают тихо искры,
так даже лучше - им огнём не стать.

Зачем огонь, когда дровишек нет,
когда скудеет творческая жила...
я Айболитом столько прослужила! -
мечтаний дерзких запорошен след.

А труд врачебный, словно талый снег,
сойдёт ручьём в ближайшую канаву,
оставив для целителя приправу
познаний - как семейный оберег.

И шумное веселье где-то там,
где молодость играет рьяно днями,
меняясь масками, ролями и конями...
А, впрочем, обобщенья, ну их - в хлам.

Мне не заменит радостный покой
страстей безумных ранящая сила.
Судьбы ударов много я сносила
и стала, наконец, сама собой.