Маме

Доггерель
Чуть живая, закрывала дверь собой.
Ты ж рычал и дёргался, как зверь.
Еле слышно и с дрожащей головой,
Умоляла:" Мишенька, не пей.."

Ты стоял с угаром подлеца,
Кулаками наклоняясь к ней.
И не видя за рыданьями лица,
Слышал тихое:" Сынок, не пей."
-------------------------------
И воспоминанье жизни
Бьёт и бьёт до ломоты.
И никак, не исчезает.
Это было, это Ты.