народ наш весь

Виталий Гафаров
              ***
- вот встанет ли народ наш весь
(как это было в сорк первом)
на защиту Родины своей сегодня?
сын мне задаёт вопрос,и в этом есть
резон,хоть и выглядит он скверно:
народ наш разобщён,и очень уж несходны
наши взгляды в большинстве своём на тему
эту:кто говорит,что надо быть готовым дать
отпор,а кто-то хоть сейчас с потрохами сдать
готов страну...из отговорок строить стену
я не стану,коль напрямую спрашивает сын меня
-воевать пойдёшь с врагом?..мой ответ простой
- меня способен будешь ты тогда понять,
когда у тебя появится семья -
                вот за неё и насмерть стой!

      5 января 2022г.Казань