Запрещённые мёртвые

Анастасия Ананасова
Неправильные мёртвые.
Неприличные.
У тех ордена — у этих лохмотья
тряпичные.

Угрюмые лица,
рот перекошен.
Мешают гордиться
былинным прошлым.

Неудобно длинный
Список имён.
Неудобные мёртвые
пятнают знамёна.

Невзрачные мёртвые
Заслоняют красивых.
Отведи глаза,
Не то растеряешь силы.

Закрой глаза,
Здесь всё равно темно.
Запрещённые мёртвые
Стоят за твоей спиной.