Под вечер

Сергей Кузнецов Третий
Я шел по набережной города под вечер,
Садилось солнце, середина февраля.
Мой взгляд упал на паренька, идущего на встречу,
В руках он нес тарелку в свете фонаря.
Тарелка деревянная. Резная,
Покрыта лаком, лепестки цветов,
И я подумал, сам того не зная,
Откуда он идет?  Наверное  с трудов?
Несет домой для папы и для мамы,
Уверен я-её он сделал сам!
Подарок будет драгоценным самым,
Мужчину видно по его делам!
Шагал счастливый во свою обитель,
Улыбка нежно падала с его лица.
Я мысленно подумал: Кто же тот учитель?
Что научил резьбе по дереву мальца!
Кто воспитал старание и умение.
Чтоб мы по жизни вдаль идти могли,
Учитель! Дай же бог вам всем терпения!
Я низко поклонюсь вам до земли!