С Рождеством Христовым!

Татьяна Погореловская
На  вид обычное дитя
любимо было той звездою,
что, в темноте волхвам светя,
вела их ангельской тропою.

Какая сила их влекла,
что от ребёнка ожидали,
коль, отложив свои дела,
пошли в неведомые дали?

И долго шли путём звезды,
себя пророчеству вверяя,
в обитель чистой красоты –
любви от края и до края…

Отвесили земной поклон,
отдав дары с благоговеньем.
Их наградил надеждой Он,
премудрой верой и терпеньем.

Прошли века. С надеждой мы
встречаем праздник обновленья
и, как библейские волхвы,
приветствуем Христа рожденье.