Всего мгновение

Аркадьев Игорь
Лучше ли во взгляде сталь?
Нет, непонятно, честно.
Приподнята ветром вуаль,
Ожгла и пронзила бездна.

Полдень, булыжник нагрет.
К чему он, шум городской?
Втянул в себя чёрный цвет,
Потерян отныне покой.

Грезы, улыбка ли кротко,
Может ею что-то прикрыто?
Сейчас умчится пролётка,
Дробью на сердце копыта.

Это было всего мгновение,
Едва-едва успеть вздохнуть,
Чтоб потом могло видение
Франта на муки толкнуть.

Несравнимо: лезвие азарта,
Бессонница, прожита еле
Не важен проигрыш в карты,
Или ночь накануне дуэли.

На боли этой тоски намотки…
Ничего, ничего не изжито.
Умчалась давно пролётка,
Дробью на сердце копыта.
                ***

05/01-2022г. от Р.Х.