Тобольск

Марина Никогосян
Янтарные грозы,
Пчелиный воск,
Слоновая кость,
Сибирь.
Тобольск.

Хвои аромат,
Смола сосны,
Сугробы в закат
Зимой красны.

Узоры на окнах,
А летом пух.
И в каждой тропинке
Сибирский дух.

И люди-контрасты,
И блеск церквей,
Христовые страсти
В истории всей.

Древний, могучий
Сибирский град
Иртыш и Тобол,
Рассвет, закат.

Листаем страницы
Людских окон,
В Сибири столице
Колоколен звон.

19 мая 2021.
Тобольск.