Мандариновый аромат

Юстина Аполлонская
Небо опускается периной,
Укрывает засыпающие окна...
Новогодний запах мандаринов
Пропитал все стены, пол и стёкла,
Через потолок прорвался выше
И пошёл гулять большой планетой...
Мандариновый сидит на ветке чижик
С песней мандаринового цвета...
И на белый белый снег, едва касаясь
Фонари роняют тоненькие шкурки
Запах мандаринов поглащает
Светло-маедариновое утро...
И летит улыбчато и нежно
Аромат из здесь туда, в куда-то...
Снег танцует танец белоснежный
Устилая мандаринов запах ватой...