Анималистическая азбука. Э

Залина Касумова
    Возрастная категория 0+

           Эрдельтерьер

Эрдельтерьер - английский "денди".
Согласно признанной легенде,
Породу вывели в Йоркшире*,
Чтобы могла работать в сыри,

На водяных охотясь крыс,
Выдр, барсуков и даже лис.
Шерсть его грубая, густая,
В воде совсем не намокая,

Тепло надёжно сохраняет
И совершенно не линяет.
Эрдель вынослив, энергичен,
В своём служеньи фанатичен;

Бесспорно, смел, силён, умён,
Смекалкой с детства наделён.
"Король терьеров" -  это имя
С эрделем прочно совместимо.



*) Йоркшир - историческое графство на севере Англии.


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.