Ответь, Вселенная

Полина Петах
Ответь, Вселенная, ответь
Как страх отбросить, груз сомнений
И жить не зная сожалений
Сегодня, завтра, да и впредь.

Скажи, пожалуйста, судьба,
Как годы разменять на мудрость,
Отбросив слабость и понурость,
В себе преодолеть раба.

Не нужно витиеватых фраз,
Желание длиной в поступок,
Улыбкой растянувший губы:
Залп счастья в сердце - в самый раз.
 
Родной, чужой - не обессудь,
Во мне так мало для победы,
Пунктирным гибель силуэтом
Обводит скованную суть.

Бывает худо без добра
Украдкой ищет знаний с древа,
Похолоданье - подогрева,
Пора готовить свитера.
(03.10.2021)