***

Виктор Островский
я снова здесь, снова не сплю.
кошмаров больше не вижу.
снова по кусочкам себя слеплю,
снова печаль в себе предвижу.
 
в кровать свою снова упаду,
не заметив крошек в ней.
снова на радарах пропаду,
словно безбожный плебей.
 
я снова буду по ней скучать,
печалью предвосхищаясь.
буду снова до четырёх не спать,
за свое здоровье не опасаясь.
 
я буду снова стихи свои грешные писать,
наплевав на всех и вся.
я буду под окном твоим в дождь стоять,
и ты будешь стоять, глазами меня приглася...