Загадочно-нежный рассвет

Надежда Якимова
Темно-синий рассвет
В дом проникнуть старался.
Утром росный привет
Передать всем пытался.

Был загадочно-нежным
На румяной заре.
Поэтично-небрежным
Зависал на окне.

Кудри белых берез
Молчаливо ласкал.
Был влюбленный всерьез,
Но в кого-он скрывал.

Он дарил радость людям
И любви всем желал.
И когда всех разбудит,
День на смену вступал.

На ресницах у солнца
Спал опять до утра.
Заглянув мне в оконце
Шел будить всех-пора.