В. Кинстлеру - 5. 01. 2022 г

Надежда Страдымова
Василий, в твой День Именин
Сияет Солнцем Сахалин, -
Природа - торжествует!
И северный - не дует,

А лёгенький, - из Питера -
От самого Юпитера!
Бог света, неба и грозы
Расчистил свод до бирюзы,

Прогрел температурно, -
Сын самого Сатурна
И мамы его Опы
До Западной Европы,

Всё благоденствие даря,
Тебе - на Пято Января!
Василий (с греческого) - царь!
А сил в тебе (не разбазарь),

Упрямства, к первенству стремления
И совершенству, - тем не менее -
Трудолюбив, серьёзен, взросл
И своенравен! Но "козлов"

Твоя душа терпеть не может!
Ты прозорлив и выход тоже
Всегда находишь, - а умён
Ещё с младенческих времён!

Корректен с бабами, лоялен,
И в дружбе очень пунктуален!
Другое дело - дома:
Жена - предел закона!

Лелея Лилию, любя,
Ты не выходишь из себя
И шашней с нами не заводишь.
Любовь, в Поэзии, возводишь

До бесконечности красот
И беспредельности высот!
Талантов - море, как и прежде!
И я, браток, в большой надежде,

Что ты шедеврами не раз
Ещё порадуешь всех нас! -
С Днём твоих зимних Именин,
Василий! - Остров Сахалин.