Не будет второго раза! Стафор!

Михаил Гуськов
Не будет второго раза!
Нет хода нам в ту же дверь!
Так сделай же всё и сразу,
Сегодня же, здесь, теперь!

Все стрелки на миг совпали
И снова не совпадут.
Пропустишь, и мы пропали
В пустой суете минут.

Не будет второго раза,
Тревогу поднимет рок,
Лишь миг - и судьба-зараза
Успеет взвести курок.

Взрывает нас эта фраза,
Сирена звучит:"Аврал!"
Не будет второго раза,
Замедлишь - и ты пропал!