Я чутко слышу снега шорох...

Лина Зимина
Вдыхаю острый запах кофе.
Мне нравится ночная мгла.
Ахматовой точёный профиль…
Христос – из  к р а с н о г о  у г л а.(*)
Люблю смотреть в глаза с в я т ы н е,
внушающей и страх, и свет!..
Меня  л у к а в ы й (**) не отнимет
у нерастраченных мной лет.

Я чутко слышу снега шорох –
так, словно он вошёл ко мне,
запутываясь в синих шторах,
и погибает на войне!..
На зимнем фронте алой кровью
огни ночные топят льды…
А я воюю не с любовью,
а с тенью прОклятой беды.
______________________________________________________

(*) – на Руси  ''красным углом'' издревле называли угол, в котором
         был устроен домашний иконостас с лампадкой (как правило,
         с восточной стороны, где восходит солнце);

(**) – у русских исстари не было принятоо называть представителей
          нечистой силы напрямую (б е с  или  ч ё р т), но иносказательно:
          ''лукавый'', ''тьманник'', ''лиходей'' и пр.
__________________________________________________

(фото автора)
____________________

05. 01. 22