Верховенство Правды и Любви

Ирина Мирдар
(Чаяния поэта архетипа «Верховная Жрица»)


На чистых ледниках Души,
Чуть разогретых Солнцем Правды,
Писать ты строки не спеши,
Ну если только не Адам ты!

Со скользким именем твоим
Мы падаем во тьму столетий.
Но спас на спуске Херувим,
И в этом спуске Ты – последний.

Теперь лишь вверх Святая Рать
Ведёт, сквозь вёрсты расстояний,
Моей Душе пытаясь дать
Распробовать сто семь желаний!

Их пережить и… - отпустить!
Притормозить свой Путь в покое,
Отдать долги. И Жизни нить
Расправить в Небо Голубое.

Как ярки звёзды! И в Ночи
Здесь нескончаем сонм Желаний.
Лишь Сердце Верное стучит,
Не перепутав Суть Названий.

И вот - проплыли сквозь меня!
И, разрубив Любви Оковы,
Родилась Первая Строфа,
И поглотить меня готова.

Но я Наследницей приму
Её Дары. И оседлаю
Пегаса верного. В дыму,
Вокруг где черти лают, лают.

Недолго быть им в Небесах
И здесь мутить Котёл багряный.
Летит Пегасова Строка
И бьёт их Рифмой Богоданной.

Конец поёт им Херувим!
Возносит он Венок над мною.
И Мир – Любовию един –
Уж смотрит в Небо Голубое!




Правда и Любовь - те категории, те нематериальные субстанции, которые все ищут, мечтая на них опереться на своём жизненном пути. Как их реализовать собою и в себе, реализовать с большой буквы,

когда мир "через любовь Адама" ведет тебя вниз, только к греху; когда - даже на твоем подъеме вверх - тебя искушают сплошь соблазны "ста семи желаний";

когда уже поднявшись в Небеса, ты видишь здесь отнюдь не черты рая, а признаки его противоположности. И здесь разворачивается Окончательная Битва, в коей оружие - ВЕРНОЕ СЛОВО. То, которое проводит собою ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВДЫ И ЛЮБВИ.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_1776
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)