Рождественская ночь

Раиса Морозова 4
 Бесснежно и тепло на Рождество,
Сияет храм неоновой подсветкой,
Как будто бы крадется волшебство,
По воздуху, как по тончайшим веткам.

В сиянье небо приоткрыло гладь:
Зажжённые лампады-звёзды –свечи,
С высот небесных Божья благодать,
Готовит всё земное к важной встрече.

Вертеп-пещера, блеянье овец,
Чудесная библейская картина,
Велик в благодеяньях Бог-Отец,
Отдавший нам в спасенье Бога-Сына.