Я разрушу пространство...

Роман Зуев 2
Я разрушу пространство меж комнат,
Коридор станет вровень бокалам в гостиной,
А потом нарисую в изломанных окнах
И на стенах своими стихами картины.

А на маленькой кухне, стократно прокуренной
Папиросами, старым удушливым дымом,
Словно гвоздь сам себя без причин забивая,
В ваши скудные мысли, извечно унылые,

Я сорву все обои, сожгу  их до тла,
На холодном паркете и в дьявольских танцах
Догорев, не погибнут от боли мои письмена,
И шкафы разбегутся в порывистом вальсе...

А диван, что изъеден немыми глазами,
Станет жить на холодных квадратах балкона.
Мне дверные звонки одичало сказали,
Что нарушен покой их квартирных законов.

Я смотрю в потолок, как в пустынную гладь,
Йольский кот оторвал, что осталось от люстры,
И теперь можно смело с улыбкой сказать,
Что средь комнат безжалостно пусто.

И каким бы тяжёлым нам всё не казалось,
Только выход - как жизнь, он мучительно прост.
Что конец? Ведь его никогда не бывает!
Он лишь только начало для новых концов.