Сонет

Ева Юраш
Троллейбус усиками шелестел,
Такая тишина, что поневоле
Забудешь, что ты, и чего хотел,
На радость наконец или на горе,

Ты хочешь боли. Сделаю больней
По слабости своей иль тайной силе,
Замаскированной то под елей,
То краской самой светлой на картине.

Пока ласкаешь блеск своих оков,
Летят над миром просветленным птицы,
Где тихо снег кружится и ложится
В переплетенье гулком проводов.


СПб 05.01.2022