Маловерие Петра

Маргарита Мыслякова Запорожье
Как шёл Ты по воде - всевластья знак!
Тебя вела божественная сила.
Казалось, что и я сумею так.
Но мне, Учитель, веры не хватило.

Забилось сердце радостно в груди
и всё на чудо сделалось похоже,
когда спокойно Ты сказал: "Иди!
Иди, апостол, ты сумеешь тоже".

Я тут же по волнАм наметил путь,
но все мои пошли надежды прахом.
Я сделал пять шагов и стал тонуть,
сражённый маловерием и страхом.

Господь, Ты видишь, я настолько слаб,
что тут же усомнился в этом чуде.
Не ученик я твой, а бедный раб.
И таковы, Учитель мой, все люди.

Ни в мире, сатану приявшем сплошь,
ни в глубине монашеской пещеры -
увы, увы! - нигде ты не найдёшь
у человека безупречной веры.

Подай же мне духовной высоты,
чтоб стала вера непоколебимой.
Хочу быть совершенным я, как Ты.
Смиренный Пётр. Апостол Твой любимый.