Много нельзя

Пётр Беспалов
Как то случайно посетил  гастроном
Скажите пожалуйста, зачем я зашёл.
Царскую возьмите, думайте о Петре.
Пять штук в кулечке дает она мне.

Бутылки живые весело звенят.
До дому добрался, поставил их в ряд.
Выпил одну и говорю я царю,
"Крепкий ты прадед", "Россию отстоял".
Самое главное, турок прогнал".

Царь наливает, тост говорит
За Земли российские, за Дон наш родной,
Во славу России, за русский весь флот.
За каждое слово мы по одной.

Мой прадед тостует, со мною он пьёт.
К утру рассказал как шведов он гнал.
Спасибо купцам, кто помогал.
Как Шадрин с Урала гусей перегнал.

Последнее слово, моё за народ.
За тех казаков кто верно служил.
И за ночь, Казачий в тыл турок прорыл.

За тех мужиков, кто в атаку ходил.
И в кружки большие, он водки налил.
Выпили стоя, прощай он сказал.
А днём я проснулся, пустых полный зал.