Ночной город

Игорь Марушко
На тихих улочках ночных,
Гуляют сказки и виденья,
И призраки и приаиденья,
Ночь будто создана для них.

Они шуршат,они летают,
Из-за углов глядят на вас,
И каждый в свой заветный час,
В свои объятья зазывают.

Одни наивны и смешны,
Другие слёзы проливают.
А третьи тролят и пугают,
Среди безмолвной тишины.

Из недоступных нам миров,
Они ночами прилетают,
Потом бесследно исчезают,
Ещё до первых петухов.

А город тайны их хранит,
В глухих и тёмных переулках,
В местах укромных,в закоулках,
Где ночью всё живое спит ..