Осенние листья

Ирина Иванюк 2
Последние листья кружат, опадая.
Чего им хотелось, чего ожидают?
Безмолвие их поражает порою,
Они не жалеют, что снег их покроет.

И вновь совершают свой круг превращения,
Из нежно-зеленых до алых творений.
Теперь, загибая концы по спирали,
Они умирают в  безвольной печали…

сентябрь 2018 г.