Японский сон

Лев Полыковский
Как-то я, задремав с рассветом
Погрузился вдруг в сон глубокий.
На лужайке играют дети
У подножья горы высокой.

Возносился в высь я к вершине,
Быстрокрылой стреле подстать,
Проносились картины мимо,
Красоты такой не познать.

В облаках белоснежны дали
Восхищали они,  сверкали
Над обыденным возвышая
Неизведанность открывали.
 
Фудзияма вулкан появился,
Он давно уже не дымился
Возвышался огромный храм
и увидел я домик там. 

На вершине вулкана самой
На веранде стояла дама,
Этикет исполняла скромно.
В доме не было мужа словно.

Разливала волшебный чай,
Церемонии чайной веря,
По законам японским рай,
Приготовлено зелье верно.

Эта дама большой мудрец,
Повелительница развлечений
И учений японских спец,
В них таится седая вечность.

Благородна она и статна,
Выплывает изящно в свет,
И, конечно, на  взор, приятна,
И струит аромат вослед.

Здесь иная, конечно, жизнь,
Нам её не дано понять,
И традиций иных харизма,
Но не может не восхищать.

Так не всё досмотрев проснулся
Не увидел конца событий.
Любопытно мне стало, грустно,
Ведь в начале стоял открытий.

 
5.01.2022