Кай и Герда. Колыбельная Королевы

Анастасия Семикова
Герда поёт.
Её холодный голос скользит по льдам, Вплетается в метель.
"Спокойно спи.
Мы зря с зимой боролись.
Холод убил тепло и нет потерь"

Холодный её голос дивно сладок,
Но только в склепе медом льётся он.
Приказы же отдаст грома раскатом.
От неё веет холодом и злом.

Герда поёт,
А почему не знает.
И гладит лен волос того кто спит.
Она поёт, метель же завывает.
Внутри пустыня льдов. Жизнь не горит.

Герду боятся, она Королева.
Сердце не бьётся: в нем лишь вечность, лёд.
И кровь в жилах давно уже застыла,
Румянец на щеках не расцветет.

Бывает шевельнется в душе что-то,
Но сразу же от холода умрёт.
Она не улыбается, жестока.
Никто не слышал как она поёт...

Она поёт и не сорвётся голос.
На Кая смотрит, будто сквозь него:
"Да, было время, я с зимой боролась...
Теперь я вечность и я часть её.
Ты спи. Твоя другая вечность.
Моя из льда, что красит мне чело.
Видь сны из звёзд, в которых бесконечность.
Прости меня за то что все равно".

21 декабря 2021 г.