Моя стая

Анастасия Семикова
Подле меня стая моя.
Скалят клыки,
Примеряются к горлу.
Тихо рыча, говорят: "Будет больно,
тем кто обидел иль косо взглянул.
Сделаем так в крике чтоб утонул"

Шерсть серебрится,
луну отражая.
Чувствуя кровь волнуется стая.
Каждый из них вгрызться в глотку готов,
с кровью испить жизни судоржный вздох.

Тихо рычат
и клыки обнажают.
Шерсть встала дыбом - чувствуют, знают,
что их боятся. Добыча дрожит.
Как не старалась бы не убежит.

Подле меня моя верная стая.
Нет, не вожак я.
Но я другая :
нет у меня ни когтей, ни клыков,
просто в душе я, наверное, волк,
что при падении встанет на лапы
и зарычит,
мол: "Вас ждёт всех расплата.
Я вам за стаю всем в глотки вгрызусь.
Воем своим лишь луне отзовусь".

Ну а снаружи я лишь человек.
Волки же чувствуют душу родную,
что не покорная ливням и буре,
и подставляют свои мне бока.
Шпечут мне, слышу: "Ты не одна".

13 декабря 2021