Скво-речное

Миронова Елена
От угла — и до угла,
от скворечни — до скворечни
между нами бродит мгла
меж собой тасуя встречных.

Этот беден. Тот пернат.
Эта вовсе неумеха —
назову её "жена",
будет для скворца потеха.

Поднимайся на крыло —
ничего, что воздух жжётся!
Загадай в уме число
тех, кто больше не проснётся.

Этот тёмен. Та — светла.
Всех разлюбит пуля-дура.
Нет у времени числа.
Нет для имени фигуры.

Может, пешка. Может, конь...
Или вовсе — бес попутал.
В каждом имени — огонь
спит в любое время суток.

Тронешь — и войным-война
пробирается под кожу.
Непутевая жена,
что ж ты так неосторожна!

Нас не учат убивать —
обними меня за плечи.
Посмотри, как пьёт трава
пляску солнечной картечи..
Обними — и отпусти
неумеху-самозванку.

Встанет лето спозаранку.
Станут яблони цвести.