Рыбкой хочу золотой

Анастасия Семикова
Я словно рыба,
в аквариум запрет живой человек.
На подоконнике зарево вижу закатов.
Рассвет
красит мне день новой жизнью,
вечер же - кровь в горизонт.
Ночью я рыбкой из стали жду ярко-алый восход.

Звезды серебряным красят
каждый чешуйчатый блик.
Боже, луны свет прекрасен,
но я вся жду до зари.
Жду её, словно пожара,
выживу - стану собой.
Быть человеком - устала.
Рыбкой хочу золотой...

9.07.2020