Солнце чёрного цвета. Пожар

Анастасия Семикова
Дыра внутри сжирает моё  солнце,
а все громко кричат ему "гори!".
В страданьях солнце плачет, тихо бьётся
и рвёт лучи от боли на куски.

Но все ж пылает.
Силы на исходе.
Дыру залили спиртом и вином.
Пожар трещит и то что тлеет стонет.
Пылает солнце тьмой, а не огнём.

И автомат в углу уж запылился,
в тёмном шкафу висит бронежилет.
Тебе я, солнце, сотни раз молился,
чтоб не потухло ты на много лет.

21 марта 2021 г.