***

Настасья Лето
Я — ария, но для глухого зала.
Полотна Босха я, но для слепых.
И верно ожидаю пьедестала,
Для тех, кто из анархии возник.

Так может, всё послать пора уж к чёрту?
И захлебнуться в Дионисовых дарах.
От гениев при жизни — мало толку,
Чем под гранитом спящих уж в гробах.