***

Аза Атагинская
              АВТОБИОГРАФИЯ

     Я, Джабраилова Азман Магомедовна,
родилась 14 декабря 1952г в Восточно-Казахстанской области
в с. Калевка. В 1957г с родителями вернулась на Родину.
     В 1969г окончила Староатагинскую среднюю школу N 1.
    
     Трудовую деятельность начала в своей же родной школе.
      Имею высшее образование, окончила в 1975 году исторический
факультет  Чечено-Ингушского Государственного Университета.
     Работала учителем начальных классов и преподавателем истории и обществоведения в течение 26 лет, а также заместителем директора по воспитательной работе, и зам.дир по учебной части.
     С 2003г  работала в сфере высшего образования,  в качестве директора Староатагинского представительства Современной Гуманитарной академии.

     Пишу стихи со школьной скамьи. Пишу в основном на родном чеченском языке, и на русском языке.
     Очень люблю писать стихи для детей.
    
     В 2018 году Союз писателей ЧР издал  сборник стихов для детей на чеченском языке «Бераллин аз» /"Голос детства"/.
     Стихи о г.Грозном вошли в коллективный сборник "Грозный в стихах».
    
     Стихи печатались в газетах "Даймохк", "Гумс", "Аргун", "Нийсо" - республики Дагестан. Также издавались  в журналах "Нана", "Орга", "Стела1ад", "Бералла"..
     Являюсь номинантом национальной литературной  премии "Поэт года" за 2018г, имеется диплом.
     5 стихотворений на русском языке вошли в сборник произведений номинантов национальной литературной премии "Поэт года" в основной номинации.  Изд. РСП, Москва, 2019г.
      Присуждена медаль «Владимир Маяковский 125 лет»-серия 1118  №1621.

     Являюсь членом Общественно - государственной организации  «Союз женщин России», принимаю участие в мероприятиях этой организации.
Являюсь членом Союза писателей ЧР.
Литературный псевдоним Аза Атагинская.