Мой росток

Ирина Кобзева 5
Я кладу проросшее зерно
В черноту… Без шанса на удачу.
В темноте да вызреет оно!
И прорвется в свет!
Где я об этом плачу.
И мешая краски бытия,
Воплощая чудо возрожденья,
Мой росток, я пестую тебя…
То молясь, то веря, то надеясь.
Что же будет? Снова выпал снег…
И росточек мой под ним упрятан.
У земли промерзшей жизни нет;
Есть мое тепло – я буду рядом!