Вне тесных врат

Павел Ищенко
Узки сердца,
а путь широкий,
в делах блуждания
мы стойки.
Простёрта ширь,
дрянной дороги,
Мы гоним
вышние уроки.

Царевна ночь,
работа в спячке,
живём впотьмах,
душою мняще.
Мы где-то там,
где ширь простёрта,
забили
мусором пустоты.

Прессуют нас,
прессуем мусор -
без выхода...
и вышло густо.
Далече ум наш,
заскорузлый,
широкий путь,
сердечко узко.

Не стынет круг,
турне в разгаре,
там суета
не отпускает.
Турне кругом,
там путь широкий,
там западня
для одиноких.

Для них готовы
паутины,
и вот одни
и не едины.
И вот живут,
вдвоём,
как гости,
в гостинке,
не единой плотью.

Кругом
лихие разнарядки:
в мечтах парить,
играться в прятки.
Хотят от совести
нас спрятать -
так хочет
тёмная команда...

Узки сердца,
а путь широкий,
зовут нас
оторваться, громко.
Широкий путь,
близка погибель.
Вне тесных врат -
туда все сгинем.