Стоит ли бояться смерти

Галина Гурьева
Стоит ли бояться смерти
И пытаться её обмануть?
На расписанном жизнью мольберте
Не понять, в чём рождения суть.

Не узреть нам минут прощальных,
И когда настигнет час последний,
Рядом будет кто в прыжке финальном -
Скорбящий друг или весёлый недруг.

Живи и помни:
Нет таких законов,
Чтоб жизнь прожив, ты смог живым остаться.
Лежат в своих гробницах фараоны…
Нам не дано за вечностью угнаться.