Унылая пора

Сергей Вышгородский
Как прав был Пушкин, "Ай да сукин сын ",-
"Унылая пора", наверно без свиданья
В ту пору был, совсем один,
Но всё же продолжал,-"Очей очарованье".

В любую пору грустно одному,
Пора любая в одиночку - горе.
Уныние с такой порой в ладу,
"Когда два сердца разделяет море".

Вот так и мы, когда вдали сердца,
Унылы и грустны подчас бываем.
Но всё же душу не удержишь у крыльца.
Сердца влюблённых души собирают.

Но Пушкин очарован всё же был.
Писал об осени, любил он эту пору.
Когда  восторг души моей, по уговору,
С Любимой в осени сердца соединил.