А впереди четыре месяца зимы!

Татьяна Дементьева-27
А впереди – четыре месяца зимы!
Какая радость с этой мыслью пробуждаться,
Сугробам белым за окошком улыбаться
При мягком свете вечно дремлющей луны.

Проснётся солнце лишь в одиннадцать часов, –
Оно поспать гораздо в это время года.
Ах, до чего же нынче славная погода!
Спешу застать рассветный луч в стране лесов.

Тропою узкой между ёлок и берёз
С восторгом детским торопливо пробираюсь
И всякий раз картиной снежной восхищаюсь,
Благодаря за всё Творца, порой до слёз.

О, диво дивное все замыслы Его!
Здесь, на земле, постичь сумею их едва ли.
Душа моя взмывает в сказочные дали,
Ей в этот миг не нужно боле ничего…



ИЗО: работа фотографа Андрея Дворникова.