Памяти учителя

Сергей Ситкевич-Адровский
                «Непоправимо, навсегда сошлись
                две даты над могильным кровом:
                рожденье – смерть
                меж ними прочерк – жизнь –
                от колыбели и до гроба.
                Рожденье минус смерть….
                Каков итог?
                Ответ на это ведает лишь Бог».
                Ю.М. Шестаков (член СП России)

Конечно, я не маг, но осторожно
В конце строки поставлю знак: «равно».
И укажу, что выраженье ложно,
Коль напишу значение одно –

Оно не может быть инвариантно.
Чем осчастливил всемогущий Бог             
Тебя? Гадаю. И бреду обратно
К источнику твоих земных тревог.

И знаю точно: Там, где ты – пространство,
Наполненное «волнами земли»*,
Вселенские масштабы окаянства, 
Которые в походах* не прошли.               

Но мы пройдем все мысли непременно.
И, как бы ни скучал, уверен, Там
На встречу не зовешь, а вдохновенно   
«Мучительно непросто» рад стихам.

И, если вдруг «сверхновое светило»
Подзаряжает «сумрачные дни»
«Нездешним белым светом» – не остыло
Сотворчество – я помню, кем храним.

Итог определен былым прозреньем.
На тождество решусь, беду кляня:
«Разоблачен» ты облачным теченьем
«В объятья необъятного огня».

* - Каждое лето Юрий Михайлович организовывал литературные экспедиции по городам и весям страны.

            В кавычки взяты эпитеты из стихов Ю.М. Шестакова