Случайный...

Ольга Сухова 2
Она не знала, как ей дальше жить,
Когда осталась только пустота...
Хотела руки крыльями сложить
И прыгнуть в бездну черную с моста.
Чтобы никто не видел слёз её-
От жалости, лишь гуще чернота...
Она ещё сильнее в душу бьёт,
Когда душа и так уже пуста.
Она хотела кануть в темноту,
Растаять гордым призраком в ночи...
Да разве проще перейти черту,
Чем свою душу гордостью лечить?
Пуст он сигает в пропасть от тоски,
Когда тебя увидит рядом с Ним!
Когда увидит, как вы с Ним близки...
Пусть он теперь глотает едкий дым.
Прощать не смей, и по ночам не вой,
Он вновь через тебя перешагнёт.
Он лишь случайный... Настоящий твой,
Кто столько лет твой каждый взгляд крадёт.
Кому в ночи не спится от тоски,
Кто столько лет живёт одной мечтой,
Что ты, слепой любови вопреки,
Поймаешь взгляд, пропитанный тоской.