Камень

Игорь Невеликий
Камень. Эпитафия.

И чужд ему любовный пламень,
И слёз горячих он не льёт.
У камня нет любви, но камень
С тобою нас переживёт.

Свет глаз твоих и цвет ланит
Любил, и Бог тебя хранит.
Теперь безмолвен, как гранит,
Под камнем этим твой пиит.

Когда я жил и был поэтом,
Сидел и я на камне этом,
Теперь и ты на нём сиди,
А срок придёт - ко мне иди.

Душа твоя в тени сомнений,
Седое время - наш палач.
Там ждёт тебя твой милый гений…
Пустое, милая, не плачь.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ