Старинные часы

Сергей Ситкевич-Адровский
                Циферблат. Сорок восемь штрихов.
                И двенадцать таинственных знаков.
                Круг объятий, страданий, грехов…
                Изб, дворцов, небоскребов, бараков.   

                Я не воздухом жизни живу.
                Я тяну увяданья резину,
                Просыпая иллюзий халву 
                На бесплодных мечтаний трясину.

                Не любовью дышу и не злом.
                Не гляжу, а рентгенню предметы.
                И решаются мысли на взлом.
                В страхе – тайны, архивы, секреты.

                Хоровод ирреальных вещей
                Под присмотром двух стрелок старинных,
                Да иголки, что прятал Кощей,
                А сегодня торчащей невинно
 
                В самом центре Вселенной хмельной,
                В сонме знаков, штрихов. И в круженье
                Я пройду этот путь заводной
                Ради света, покоя, забвенья.