Сердце дракона

Райля Ганиева
Сердце дракона не скрыто в броне,
Оно как у многих - ранимо и живо,
Снова и снова сгорает в огне
От боли, надежд, обещаний лживых...

Дракон как и прежде мечтает летать -
Ловить ветер крыльями, выше взмывая,
Но ближе к звезде своей подлетая,
Сложнее обратный путь отыскать.

Другие ушли, растворились в тумане
Скрытых троп - под защитою чистых стихий,
Он остался, не смев отпустить наваждение,
Только с призрачной верой и открытой душой.

Как им не просто жить в нашем мире,
Что во власти обмана, немой пустоты,
Ждать и искать в этом царстве иллюзий
Толику искренней доброты.

В мире, где люди в толпе одиноки,
Где плачут сердца с улыбками на лице,
Он решил отыскать свое место и счастье
Попутно даря свое пламя другим.

(Февраль 2020)