Атака главного врага

Любовь Ивановна Егорова
Подлости порой предела нет,
а у многих явственной отваги,
но смешим, как прежде, белый свет,
там и тут устраивая драки.

Бесы атакуют часто нас
через наш же ореол мечтаний.
Каждому назначен день и час
отреченья от любых желаний.

Спит во многих истинный аскет -
много ль человеку в жизни надо?
Бесы же, стараясь уймы лет,
направляют всех в гиену ада.