***

Павел Васильевич Горбань
Когда любимые уходят,
И не на час, а навсегда,
То сердце места не находит,
И не на год, а на года.
      Когда любимые уходят,
      Весна, как будто не весна,
      И мысли прежние не бродят,
      И отдаляется страна.
Когда любимые уходят,
И остаёшься ты один,
То люди будто тени ходят
Вокруг мерцающих седин.
      Когда любимые уходят
      И времени прервётся бег,
      Тоска тебя всё также гложет,
      Считай, и твой окончен век.