Не большое стихотворение

Сергей Будяков
Всё ли всегда заменимо? Все ли?
Так бывает: когда, уезжая, земли
другие ищешь, а свою, как НЗ,
про запас оставляешь, но иногда в слезе
она о себе напомнит, а больше, впрочем,
о той, чей увидел знакомый почерк,
найдя в кармане записку, или в письме, но
полученном вдруг, и – как свою измену
или смерть почувствуешь, упираясь в стену
любого города/край очередного коста.
А уезжать, казалось, так было просто.