Полоска света

Николай Ембулаев
В сонме зависти, зла и навета,
где от гари тропа не видна,-
нас спасет лишь полоска света,
тоненькая полоска одна.

Только ей – всем вершинам взятым,
глазам, что небес голубей,
вчера, сегодня и, возможно, завтра
мы будем обязаны ей.

Ее не сжечь, не утопить в колодце,
не стереть, на кресте не распять,
она, как правда, всегда остается,
полоска света не продается,
на другое ее не сменять!

Когда же сбираться в мир соседний
выйдет и наш черед,-
полоска света умрет последней,
когда надежда умрет…