Место красит человека

Марат Мавлин
         
Вам озвучу своё убежденье:
«Человека всегда красит место.
Есть, конечно, иное сужденье:
Украшают, мол, люди насесты!

Я когда охранял министерство,
Уважительно звали – министром,
А как начал трудиться в карьере,
Пальцем тычут, зовут карьеристом?!

Время стрелочки движет по кругу, 
Суть меняет и сразу названья:
Человек человеку был другом,
Нынче деньги у нас в почитанье!

Перепутали зад мы и перед,
И страну разорвали на части,
В вере, каждый себе лицемерил:
В одиночку искал своё счастье!

Возвернулись к названиям старым:
Господа появились, холопы.
Повторяют слова государя,
На коленях бояре все скопом!

В нашей жизни момент кардинальный:
Конкурентами стали мне братья.
Совершенно иная реальность –
Кто повыше зовутся те знатью!