Видение

Павел Васильевич Горбань
За туманными окнами
Дико буйствовал дождь,
И плескался он волнами
По тропинкам, которыми
Ты как будто идёшь.
 
И не верилось даже…
Но походка твоя, зонтик алый…
(Были когда-то такие в продаже),
Всё такая же, но чуточку старше
Ты как будто бы стала?

Помню, стройной, весёлой была!
О Боже! А ноги-то, ноги!
Будто по речке где-то брела…
Знать, не помнят дороги,
Что к нашему дому, бывало, вела.

Только что это со мною?
И с моими глазами?
И с моею душою,
Ждущей чуда ночами?

За туманными окнами
Не шумит уже дождь,
Не плескается волнами
По тропинкам, которыми
Ты уже не идёшь.